본문 바로가기

서브페이지 컨텐츠

분해 가능한 빨대 만들기

팀명 : Caps
팀장 : 차혜민 ( 기계메카에너지화학공학부 생명화학공학전공)
팀원 : 조하빈, 나현지, 양윤서, 이대호

제주도 천연자원을 활용한 배쓰밤

팀명 : 뽀글樂
팀장 : 이연지 ( 해양의생명과학부 해양생명과학전공)
팀원 : 신단비, 이다민

제주색을 입힌 방향제 제작

팀명 : J&JOY
팀장 : 정재영 ( 해양의생명과학부 수산생명의학전공)
팀원 : 조규진, 이찬희, 서경원

제주 특산품을 활용한 반려동물 투약보조제 제작

팀명 : 투약호
팀장 : 신은철 ( 수의학과(본) )
팀원 : 진상우, 최인호

삼베 손가락 수세미

팀명 : 식자호
팀장 : 김민석 ( 생물산업학부 식물자원환경전공)
팀원 : 이재성, 송정엽, 이재우

커피(식품)

팀명 : 제주담은커피
팀장 : 심현진 ( 생물산업학부 식물자원환경전공)
팀원 : 안재훈, 김종민

인기상

특별상

세종 복숭아를 이용한 가공제품

팀명 : 피치못할사정
팀장 : 송현건 ( 식품영양학과 )
팀원 : 강민희, 고준혁, 신지현, 진가빈

진피의 항산화 기능성을 활용한 뱅쇼키트 상품개발

팀명 : 귤피랑 뱅쇼랑
팀장 : 황유진 ( 식품영양학과 )
팀원 : 강지현, 권보미, 김주영, 송다윤

제주도의 특산물 당근과 우뭇가사리를 이용한 페이셜 팩으로 제주 지역 상품 활성화

팀명 : 화코이우당
팀장 : 고효준 ( 화학.코스메틱스학과 )
팀원 : 강창혁, 김지윤, 양은지, 정승희, 정현비

제주의 특산물 백년초와 녹차를 이용한 입욕제 제조

팀명 : 제주에 빠지다
팀장 : 장승운 ( 화학.코스메틱스학과 )
팀원 : 고원재, 우린트솔몬 나몽

제주 생태계 교란 생물인 조릿대를 리사이클링 한 비누 제작

팀명 : 대릿조
팀장 : 강지수 ( 화학.코스메틱스학과 )
팀원 : 차승윤, 고민희, 김남희