본문 바로가기

서브페이지 컨텐츠

제주 메밀을 활용한 간식거리

팀명 : 코시롱
팀장 : 고병석 ( 경영학과 )
팀원 : 김태건, 양준혁, 김도은, 김상헌

제주의 상징물 향을 활용한 손소독제 제조

팀명 : 제주 냄새가 나~
팀장 : 이원준 ( 경제학과 )
팀원 : 김성신, 김세진, 김혜원

제주 풋귤을 활용한 디저트개발

팀명 : 귤티시에
팀장 : 김양훈 ( 경제학과 )
팀원 : 이상의, 김가영, 정영원

제주돼지 비선호 부위를 이용한 다이어트 식품

팀명 : 두드림 (Do Dream)
팀장 : 김준익 ( 생명공학부 동물생명공학전공)
팀원 : 강군호, 김민기, 이광연, 김민혜

장려상

돼지 비선호 부위 이용한 Meal Kit

팀명 : 비선실세(非아닐 비, 選가릴 선)
팀장 : 송병훈 ( 생명공학부 동물생명공학전공)
팀원 : 김현수, 한병찬, 김나영, 진성연

마유를 이용한 튼살크림 제작

팀명 : 마유즈
팀장 : 김현주 ( 생명공학부 동물생명공학전공)
팀원 : 정상원, 김연우, 김준호

진피의 다양한 활용방안을 늘린다.

팀명 : 피치
팀장 : 전주원 ( 생명공학부 동물생명공학전공)
팀원 : 강우혁, 김만근, 정현의

감귤착즙박을 효율적으로 분해하는 미생물 선별

팀명 : CDET
팀장 : 고정권 ( 생명공학부 바이오소재전공)
팀원 : 송유민, 서대호

최우수상

증숙 방법을 활용한 제주 비트의 기능성 향상과 응용

팀명 : 투투
팀장 : 홍예영 ( 생명공학부 분자생명공학전공)
팀원 : 송진주, 이지원

용암 해수에 퐁당 빠진 천연 진피 슬라임

팀명 : 뽀짝뽀짝
팀장 : 김소정 ( 생명공학부 분자생명공학전공)
팀원 : 김나영, 박정선, 유명욱, 홍유진

제주감귤 진피를 활용한 항균성 실험

팀명 : A₂B₃
팀장 : 한지수 ( 생명공학부 분자생명공학전공)
팀원 : 이현로, 김수연, 이한비, 임은서

제주도 내 채소의 항생제 내성균 유무 파악

팀명 : 분며들다
팀장 : 현진명 ( 생명공학부 분자생명공학전공)
팀원 : 강예은, 김승철, 정찬엽, 고은아