본문 바로가기

서브페이지 컨텐츠

제주도 감귤 및 대표 꽃들을 이용한 손소독제 개발

팀명 : 미깡
팀장 : 고한결 ( 경영학과 )
팀원 : 박지원, 오재민, 김지수, 양해진

고기를 첨가한 빵

팀명 : 보릿고개
팀장 : 오은석 ( 생명공학부 동물생명공학전공)
팀원 : 이성용, 김지언, 장지원, 오승환

치차론

팀명 : 흑차론
팀장 : 조재석 ( 생명공학부 동물생명공학전공)
팀원 : 나시영, 김만근

비상품 감귤을 활용한 감귤홍차 및 감귤홍차음료 개발

팀명 : 감귤애(愛)퐁당
팀장 : 홍재경 ( 무역학과 )
팀원 : 강태양, 강륜경, 이원경, 강예스란

넙치 부산물을 이용한 기능성 유기비료

팀명 : 광이오
팀장 : 구본성 ( 해양의생명과학부 해양생명과학전공)
팀원 : 이동현, 박상원

구멍갈파래를 활용한 반려동물 간식 밀키트

팀명 : 푸드펫토리
팀장 : 김유민 ( 수의학과(본) )
팀원 : 김다래, 박민석

허브를 활용한 제주 과일 디저트

팀명 : PR Club
팀장 : 최소리 ( 생물산업학부 식물자원환경전공)
팀원 : 김다선, 김지영, 강현수, 한혜림

풋귤을 재활용한 실생활제품 만들기

팀명 : 풋귤 마스터
팀장 : 고승건 ( 생물산업학부 식물자원환경전공)
팀원 : 김평식, 강인석

제주 자생식물이용 비누 제작

팀명 : 버블제주
팀장 : 박선민 ( 생물산업학부 식물자원환경전공)
팀원 : 김동훈, 김윤석, 윤성욱, 장준수, 이지영, 엄준현